お婆さん - 謎の生き物編 -
2007年05月26日 AQ
お婆さんがらみのスパムメール第 2 段でございます (^_^;)
お婆ちゃんが道端で拾ってきた生き物が、得体の知れないもののようで、それは何だ? って聞いてきております。う〜ん。動物関係の話は無視するわけにはいきません。
短めの文章なんですが、久々に " うまい! " って感じたスパムメールですね。人の好奇心を見事についております
2007 年度のスパム大賞にエントリーしたい気分です。
( ホントにあっても、面白いかも ^^; )
送信者 : ekyutd9utz@476tenshinoblog.jp
日時 : 2007年5月22日 0:57
件名 : お婆ちゃんの部屋に謎の生き物が
件名 : いるんですが何だか分かりますか?
うちのお婆ちゃんが二ヶ月ほど前に拾ってきたんですが、
この生き物って何だかわかりますか?
http://www.seibutsuhyakka.happyhost.org/
写真をここにアップしておきましたので、もし何だか
分かったら教えていただけないでしょうか?
お婆ちゃんはイヌだと言ってるんですが、イヌはここまで
しっかりお茶碗持ったりできないですよね?
日時 : 2007年5月22日 0:57
件名 : お婆ちゃんの部屋に謎の生き物が
件名 : いるんですが何だか分かりますか?
うちのお婆ちゃんが二ヶ月ほど前に拾ってきたんですが、
この生き物って何だかわかりますか?
http://www.seibutsuhyakka.happyhost.org/
写真をここにアップしておきましたので、もし何だか
分かったら教えていただけないでしょうか?
お婆ちゃんはイヌだと言ってるんですが、イヌはここまで
しっかりお茶碗持ったりできないですよね?
この最後の 2 行が秀逸です。" イヌがお茶碗持つ " ・・・
この言葉に心動かされない人がいるでしょうか
もう AQ は、それが何なのか見たくて見たくて ハァハァ(*´д`*)
それに用意されたアクセス用のアドレスに配慮が見えます。
通常はこの時点で、アドレス ( ドメイン ) 自体がエロ用語の英語記述のものが多く、それを見ただけで 『 '`ィ'`ィ ┐(´Д`┌ 』 ってなるんですが、今回の場合は違います。
seibutsuhyakka ( 生物百科 ) となっています。この事で若干の安心感を読者に与えています。( あれっ? 読者なのか? ) ・・・ まっ、いくら安心感を与えても、スパムには違いないんですが (^_^;)
でっ、さっそくクリックして行ってきました。(`Д´)ゞ
サイトに入るとページ右上には、堂々と輝く " Ninja Tools " の解析用タグが鎮座なされております ww もう AQ はこの記事書くのに何度も足運んでるから、チェックされてるんだろうな〜 まっ、いいけど ♪〜〜( ̄ε ̄;)A))
サイトの中には 『 屋根裏を散歩する生き物 』 と称して、小さなサムネイル画像が貼られているんですが、クリックすると確かに変な生き物? が写っています。
※ 2007/05/26 現時点ではクリックしても大丈夫でしたが、
今後はわかりません。十分に注意して下さい。
今後はわかりません。十分に注意して下さい。
(;・∀・) これだけじゃ、何がなんやらわかんないよ〜!
・・・ とお嘆きのあなた m9(・∀・)!!

ほ〜ら! ここに名前とかメルアド書いて送信すると、他の写真がたくさん見れますよ〜 ヘ(^^ヘ)))。。。フラフラァ
・・・ って、誰がそんなの記入して送るかっ!!
危ねぇ〜
AQ のチャレンジもここまでです。これ以上進むと何が出てくるかは解りませんが ( 出会い系なのか、ワンクリなのか? )、みなさんも、変なサイトに捕まらないよう、用心して下さいね〜
■ 関連記事
1. Posted by 子猫
2007年05月26日 12:32
スパムメールも、こうして AQ 先生のところで、
読ませて貰う分には楽しめますが…。
自分では恐くて開けませんよ〜。(>_<)
読ませて貰う分には楽しめますが…。
自分では恐くて開けませんよ〜。(>_<)
2. Posted by g7zs
2007年05月26日 19:47
[blockquote]これ以上進むと何が出てくるかは解りませんが[/blockquote]
ただの出会い系でした [なんだよ〜]
ただの出会い系でした [なんだよ〜]
3. Posted by AQ
2007年05月26日 21:45
> 子猫さん
>>1
ムリして開かなくても良いですよ ww
身に覚えが無く、少しでも怪しいって思ったら、
即刻、削除が正解です (^^)
開けたら、スパイウエアを送り込むメールもありますからね。
>>1
ムリして開かなくても良いですよ ww
身に覚えが無く、少しでも怪しいって思ったら、
即刻、削除が正解です (^^)
開けたら、スパイウエアを送り込むメールもありますからね。
4. Posted by AQ
2007年05月26日 21:53
> g7zs さん
>>2
期待通り、アクセスしてくれたんですね ww
そっか、出会い系かっ! この前、またワンクリに
引っ掛かったんですよね (^_^;)
『 あなたは18歳以上ですか? 』 って年齢確認してくるヤツ。
何でもない情報系のサイトなのに、年齢を聞いてくるから
おかしいなぁ〜?? って思ってたら、案の定でした [もっとorz...]
そっこ〜 通報して差し上げました [なんだよ〜]
>>2
期待通り、アクセスしてくれたんですね ww
そっか、出会い系かっ! この前、またワンクリに
引っ掛かったんですよね (^_^;)
『 あなたは18歳以上ですか? 』 って年齢確認してくるヤツ。
何でもない情報系のサイトなのに、年齢を聞いてくるから
おかしいなぁ〜?? って思ってたら、案の定でした [もっとorz...]
そっこ〜 通報して差し上げました [なんだよ〜]
![[BloMotion]ブログで記事を書いて報酬をゲット!! [BloMotion]ブログで記事を書いて報酬をゲット!!](http://blomotion.jp/img/blogBnr-invite.gif)




