そのサイトは大丈夫?
2008年08月06日 AQ
コメント欄に怪しげな書き込みが ・・・
って、今に始まった事じゃないし、いつものように平気な顔をしてサラリと削除するだけなんだけど、今回は妙に気になってしまって、リンクしてある URL をちょっと調べる事にしました。
何が気になったかって
いやっ、書き込んできた記事タイトルが、『 脱水症状で死んだマサイキリン 』 と 『 シマウマ ・・・ かっ? 』 なんですけど、なぜこの 2 件の記事をわざわざ選んだのかがものすごく気になっちゃって (^_^;) アフリカ出身の人
なんて思っちゃったり ww
コメント欄に書き込まれたときに、ライブドアから送られてくる通知メールにはハッキリと文字が表示されているんですが、実際のコメント欄には化けた文字が ・・・ あらっ、残念な事で (^O^) ( 現在は削除しています。 )
■ 脱水症状で死んだマサイキリン の記事のコメント
Posted by 元サクラ
email : motomotosakusaku1@hotmail.co.jp
URL : http://sakurajittai.web.fc2.com/
IP : 62.141.48.177
1 円も使わないで S○X する方法 ( 裏ワザ )
http://sakurajittai.web.fc2.com/
email : motomotosakusaku1@hotmail.co.jp
URL : http://sakurajittai.web.fc2.com/
IP : 62.141.48.177
1 円も使わないで S○X する方法 ( 裏ワザ )
http://sakurajittai.web.fc2.com/
■ シマウマ ・・・ かっ? の記事のコメント
Posted by 管理人
email : motomotosakusaku1@hotmail.co.jp
URL : http://sakurajittai.web.fc2.com/
IP : 81.186.243.88
1 円も使わないで S○X する方法 ( 裏ワザ )
http://sakurajittai.web.fc2.com/
email : motomotosakusaku1@hotmail.co.jp
URL : http://sakurajittai.web.fc2.com/
IP : 81.186.243.88
1 円も使わないで S○X する方法 ( 裏ワザ )
http://sakurajittai.web.fc2.com/
IP アドレス、ハンドルネームが違えど、同じ人物からのスパムコメントに間違いないのは一目瞭然なんですが、問題はリンクしてあるアドレス。
マサイキリンやシマウマの記事に、わざわざエロ系のスパムコメントを書き込むぐらいだから、さぞ関連する動物系のエロサイトかアフリカ系
こういう時には、通常リンクしてあるアドレスをまったく無視して、確認する事無く削除するのが普通ですし、そのほうが安全です。ヘタにリンクアドレスをクリックして、ワンクリ詐欺のサイトに誘導されたり、マルウェアを送り込まれてもやっかいですしね ・・・。
でもワンクリック詐欺のサイトに誘導されても、その画面が出た段階で、鼻で笑ってブラウザーを閉じてしまえばまったく問題はありません。さらに奥に進んだり、慌てて会員登録の無効を求めてメールを送ったり連絡しなければ良いのですから。でもまあ、気分はやっぱり悪いですけどね (; ̄ー ̄)
それでも、そのアドレスが気になる ・・・
なぜか、そのアドレスのサイトが見てみたい ・・・
う〜ん! マウスを持つ手が勝手にクリックしちゃう〜 ・・・
って方に、オススメのサイトをご紹介します (^^)
その名も、『 aguse. 』 ・・・ 気になるサイトの URL を入力するだけで、そのサイトの素性をトコトン調べてくれます。入力欄に URL を入力して 『 調べる 』 ボタンを押すと、数秒後に次のような詳細情報が表示されます。
○ ドメイン管理者
○ サーバ管理者
○ サーバホスティング位置 ( 地図表示 )
○ IP アドレス
○ サイトのスクリーンショット
○ 調査機関 10 社のブラックリストエントリの有無
○ サーバ管理者
○ サーバホスティング位置 ( 地図表示 )
○ IP アドレス
○ サイトのスクリーンショット
○ 調査機関 10 社のブラックリストエントリの有無
さて、気になるサイト 『 http://sakurajittai.web.fc2.com/ 』 のチェックを、ちょっとしてみましょうか ((o(´∀`)o))ワクワク
■ これが、そのサイトの調査結果!
( ※ クリックすると画像が拡大します。 )
取得できる情報は、まだまだ続きます ( ´∀`)b
サーバーの位置情報は、アメリカ、VIRGINIA 州の CHANTILLY という都市のようです。ご丁寧に地図まであります。航空写真 + 地図でどうぞ!
実際のサイト 『 aguse. 』 が見せてくれる地図情報は、もっと鮮明でハッキリと綺麗に見えます。ここでの説明のため、画質を落としてあります。
ブラックリストには、どうやら載っていないようです。
これからかな
ww
悪質なマルウェアも仕掛けていないようですし、これなら直接覗きに行っても問題ないでしょう。・・・ って言うか、覗きに行く価値は何もないサイトですけどね (^_^;) こんなんに引っかかる人いるんやろか??
どうです? 面白いサイトでしょ! 『 aguse. 』 って (^^)
自分のブログサイトのアドレスを入力して、どんな風に見られているかを試してみるのも楽しいかも! これからは、初めて訪問するサイトで、ちょっと何気に嫌〜な感じがする時は、必ず 『 aguse. 』 を通してみてね〜 ヽ(^。^)
ブラックリストには、どうやら載っていないようです。
これからかな
悪質なマルウェアも仕掛けていないようですし、これなら直接覗きに行っても問題ないでしょう。・・・ って言うか、覗きに行く価値は何もないサイトですけどね (^_^;) こんなんに引っかかる人いるんやろか??
どうです? 面白いサイトでしょ! 『 aguse. 』 って (^^)
自分のブログサイトのアドレスを入力して、どんな風に見られているかを試してみるのも楽しいかも! これからは、初めて訪問するサイトで、ちょっと何気に嫌〜な感じがする時は、必ず 『 aguse. 』 を通してみてね〜 ヽ(^。^)
って言いながら、AQ さんのブログを調べてみたら ・・・
民間企業 Netcraft によるフィッシングサイトのブラックリスト
にて、
になってた
なんでやね〜ん ヽ(`Д´)ノ
こういうスパムの記事書いたりするからやろか
民間企業 Netcraft によるフィッシングサイトのブラックリスト
にて、
こういうスパムの記事書いたりするからやろか
■ 怪しいサイトを徹底調査するサービス
■ 参考サイト
・ livedoor ニュース ( 提供 : Techinsight Japan )





![[BloMotion]ブログで記事を書いて報酬をゲット!! [BloMotion]ブログで記事を書いて報酬をゲット!!](http://blomotion.jp/img/blogBnr-invite.gif)




